quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Hoje é dia de Receita das Princesas!



Bolo de frutas de conto de fadas
Nível de dificuldade: fácil Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos

Ingredientes

3 bananas maduras
Suco de 1/2 limão
110 gramas ou 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
75 gramas ou 1/3 xícara (chá) de açúcar
2 ovos batidos
Uma pitada de sal
225 gramas ou 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
50 gramas ou 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
50 gramas ou 1/2 xícara (chá) de uvas-passas

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma assadeira para pão e forre-a com papel-manteiga. Amasse as bananas com o suco de limão até formar uma pasta.
Bata a manteiga e o açúcar em uma tigela até obter um creme leve. Acrescente os ovos e o sal e bata. Adicione a farinha, alternando com a pasta de banana. Junte o damasco e as uvas-passas e misture.
Coloque a massa na assadeira e asse por aproximadamente 55 minutos. Para verificar se já está pronto, fure o bolo com um palito, se sair limpo, está assado. Deixe esfriar por 10 minutos, então desenforme. Sirva frio.

Dica: use gotas de chocolate em vez de uva-passa.

Fantasia de Princesa

Nenhum comentário:

Postar um comentário